Не на Западе - у нас, жил мальчишка...

Домик открывается...
Сказка начинается...

   ************

Не на Западе -
              у нас,
Жил мальчишка -
             лоботряс...
Воду с хлебом
             ел и пил...
В школу сорок пять
                ходил...
Мальчик бойкий -
              что сказать...
Не учился он на "пять"...
Но зато на турнике -
Мог выделывать "фике".
Бегал под дождём подчас,
В общем - мальчик-лоботряс...

    *************

Вот, однажды, во дворе
Он заметил двух "воре"...
Сумку полную несли
Из квартиры номер "три"...

Наш мальчонка враз понял-
Кто-то что-то тут украл...
Мальчик наш не просто так,
Сопли не мотал в кулак.
Потихоньку, следом, шмыг...
И за ними, как вприпрыг...

За углом их ждал "авто"...
Сели, газу и вперё...

А Максимка - востроглаз,
Номер записал "на раз",
Позвонил.

Поймали их..............

Ходит наш герой опять,
в школу номер "сорок пять".

      *************

Много есть в Омске таких же мальцов,
"Каждый к труду, обороне готов!"

Если Америка
            вдруг
                нападёт -
От наших мальчишек она не уйдёт!


Рецензии