Р. 31 Из невошедшего в машинопись Царство Куликово

.....  Ежедневная  -  всемерно  и  всемирно  рекламируемая  глупость;
ежедневные  -  разговоры  ни  о  чём;
ежедневная  -  показуха  ничего;
ежедневные  -  в  свете  показухи  и  в  потемках  жизни  -  потемкинские  деревни  рекламируемого  благополучия.
.....  и  выставляли  кулики  напоказ  свой  затасканный  и  давно  ставший  неприличным  -  патриотизм!  -  и  кокетничали  им  перед  всеми.
.....  и  призывали  кулики  весь  мир  оболотить,  ибо  лучше  болота  и  быть  ничего  не  может!
.....  и  многие  творили  чудеса  немыслимые  -  творили  свои  царства  и  государства  по  образу  и  подобию  Царства  Куликова.  И  недолго  осталось  ждать  того  времени,  когда  весь  мир  окуличится,  когда  весь  мир  оболотится!
.....  духота  стоИт  -  духотищею,  срамотой  несет  -  срамотищею!
.....  от  чего  бежим  -  к  тому  и  прибежим;  чего  боимся  -  с  тем  и  породнимся.
.....  и  почему  бы  для  еще  бОльшего  оглупления  куликов,  для  еще  бОльшего   оболванивания  Его  Величества  -  Кулика  -  не  использовать  весьма  способствующую  порнографическим  кровоизлияниям,  нагнетаемую  перед  каждыми  празднествами  Царства  Куликова,  атмосферу  пустословия  и  банальности,  плебейского  красноречия  и  хвастовства  бесконечного?
.....  не  было  на  свете  еще  ни  единого  царства,  которое  не  кичилось  бы справедливостью  всего  сущего  в  нем.
.....  да  и  сами  кулики  -  серым  серые,  ибо  все  они  отштампованы  по  единому  образцу,  все  единым  топором  оболванены!
.....  не  встретишь  ни  единого  истинного,  тем  более  -  мыслящего  лица, всюду  маски,  носители  которых   и  не  помышляют  облагородить  их  истиной,  совестью  и  справедливостью.
.....  быть  нынешними  ходоками  к  совести  и  справедливости  Царства  Куликова.
.....  "Страна,  убивающая  своих  героев  и  гениев,  чтобы  потом  на  них  -  молиться."
                До  1974


Рецензии