пожар

Ты его никогда не спрячешь, не утаишь.
Этот цвет лишь погубит лесную, скромную тишь.
Эта девочка пылко бежит, раз уже ты её отпустил.
И готовься: она способна оставить тебя средь могил.

Её можно остановить, пока она лишь едва заметна.
Но растёт она быстро, бойко, уверенно, крепко.
Она пробежит, забрав все, ничего не оставит.
Может на время лишь подарить яркое пламя.

Люди, если вы не хотите исход такой,
То прошу вас: не разводите в лесу огонь.


Рецензии