Тёмная сторона любви
Сделай милость - просто умри.
Тогда я смогу свободно дышать,
Попробую новую жизнь начать.
Пока где-то дышишь ты без меня,
Мысленно задыхаюсь день ото дня.
Если подумать, ты мне вовсе не нужен.
Меня больше волнует, что приготовить на ужин.
Но ты в моих мыслях засел капитально –
Все можно исправить, но только летально.
Вырвать бы сердце, помыть бы с мылом,
И, может, о тебе бы оно позабыло.
Твои душа и сердце тоже измучены:
Былые годы уже не кажутся скучными...
Лелею в памяти каждый твой взгляд –
Вот повернуть бы время назад...
Тогда все казалось игрой и не более:
Мерились принципами и силой воли.
Огонек искушения не грел, но мерцал –
И осколки страсти угодили в сердца.
Проверено временем, не стерто бытом –
Этому чувству не суждено быть забытым.
Но оно разрушает: не ласкает, не греет,
Делает натренированнее, но не мудрее.
...И это чувство мне жить мешает...
Однако я справлюсь. Я обещаю.
Я объявляю сердцу бойкот.
Запрячу чувство глубоко-глубоко:
Закрою, забью, затопчу, затравлю
И верю - забуду, как сильно люблю.
Свидетельство о публикации №116072210364