Старуха

Бредет с котомкой за спиной старуха.
Зовет ее дорога в никуда.
А за плечами горе и разруха
И на душе от боли пустота.
Идет, себе под нос бормочет что-то.
Иль молится, что слов не разберешь.
Зовет скрипучим голосом кого-то.
Да так зовет, что пробирает дрожь.
И бороздят глубокие морщины
Ее лицо. А камень мудрых глаз
Еще хранит в себе тепло лучины,
Еще огонь душевный не погас...
Не знаю, доживем ли мы до срока,
Отмеренного свыше нам с тобой.
Лишь одного боюсь,
Быть одинокой,
Забытой богом и самой судьбой.


Художник Лиза Рэй


Рецензии