А когда луна растает

Первозданная  интрига
В  свете утренней красы-
Этот лес в цветах индиго
Манит свежестью  росы .

А под вечер здесь
              вальяжно
Берендей наводит тень.
Лель свирель достанет
               важно,
Пробежит лесной олень.

А  когда луна растает,
Когда  утро на  излом,
Вдруг жар-птица золотая
В   темноте  взмахнет
              крылом !

Оживет   лесная  книга
Затокуют   глухари...
Первозданная   интрига
В свете утренней зари !


Рецензии
Красиво, как в сказке!
Что там Берендей наводит
тень? Когда жар-птица
взмахнет крылом...

Юрий Ковалев 3 029   26.07.2016 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.