Зажглись огни во тьме ночного парка..

Зажглись огни во тьме ночного парка,
Осенняя листва и благодать,
В дали стоит в пыли гранитной арка,
И ни кого в округе не видать,

А на углу, у сквера, на Подрядной,
Доноситься весёлый, шумный гам,
Кабак, что полон публики нарядной,
Ночами служит крышей всем гостям,

Над городом всё небо затянуло,
Тем, кто под кровом от свечей тепло,
Со мной же рядом - ветер бродит хмуро,
Сплошною тьмой весь город занесло,

Зажглись огни во тьме ночного парка,
Осенняя листва и благодать,
В дали стоит в пыли гранитной арка,
И ни кого в округе не видать...


Рецензии