Мы всю жизнь продаем время

Мы всю жизнь продаем время,
Покупаем за деньги счастье.
Это сложное серое бремя
Смотрит хитро с открытой пастью.

Все живут для себя лихо:
Получил, прогулял ловко.
И неважное — тихо-тихо,
А все важное —  громко-громко.

Не успел, опоздал - мимо,
Но подумай, чем Бог не шутит.
Мы отчаянно ищем любимых
Среди тысяч потерянных судеб.

Мы отчаянно ищем работу,
Чтобы был подходящий график.
Как себя, обожаем субботу,
Телефон, интернет-трафик.

Для себя покупаем машины,
Это лучший подарок работы,
Хотя нет лучше все же квартира,
Дача, дом и другие заботы.

Я тяну свое серое бремя,
Поводок привязав к запястью.
Как мне жаль потерять время,
И еще вместе с ним счастье.


Рецензии