Вам не дано счастливым быть как прежде..

Вам не дано счастливым быть как прежде,
Октябрь на дворе, не красный он,
Страдать и жить пустой судьбой невежды.
Привычно вам, хоть много грязи в том,

Не смейтесь, право, здесь не до насмешек,
Не вам судить о прошлом, о былом,
Да, вы в строю, в ряду пустышек-пешек,
А место ваше в полке, над столом,

Вам не дано счастливым быть как прежде,
Октябрь на дворе, не красный он,
Страдать и жить пустой судьбой невежды.
Привычно вам, хоть много грязи в том...


Рецензии