Хоровод

На опушке, на пригорке ходил девиц хоровод,
а зверьки у своей норки любовались вдоль дорог,
на тропиночках, алеях уши, глазки и носы,
смотрят как девицы пели, танцевалися круги.

Ну а девицы в косынках, в сарафанах из шелков,
у стожка- водица в крынках да краюшечка хлебов,
вот и праздник, вот веселье, скромно, мило, с огоньком,
не богато, не застолье, просто пляски с ветерком.


Рецензии