Родина, душечка моя ненаглядная!
Веришь, истосковался я как по тебе!
По тебе, мой свет, по тебе, моя тьма непроглядная,
Как солнце по чистому небу, как небо ночное по луне.
Выйдешь, деревенского воздуха губами хапнешь -
Сразу как пьяный, как косарь косой по коленям бьёт.
Только ты меня, Родина-мамочка, настоящего знаешь,
Только твой возглас меня к себе тянет и зовёт.
Прости, меня, сына своего в вечности грешного,
Свою с тяжкими прегрешениями родную заблудшую дочь.
Я стараюсь учить языки народа дурного бешеного,
Френч, инглиш и даже временами шпрехаю дойч.
Да только не заменит, не воскресит меня при жуткой погибели
Неродная их и не пригревшая в холод жгучий речь.
Мне только твои матерные, да и приличные тоже выкрики
Будут дровами в души доменную печь.
Только тебе, моя душечка, Родина-матушка
Буду песни кричать во всю свою дурную мощь.
Пока голос не сядет, не завернётся ушная ракушка,
Пока холодные пальцы за глотку не утащат в глухую ночь.
Я согласен охрипшим висеть на заборе, задушенным,
На ржавом от тяжёлой жизни заборной гвозде.
И пускай в моих глазах от собачьей смерти потухших
Читают с любопытством прохожие больше счастья вдвойне!
Пускай я убит, всё же успел накричаться ей,
До момента, пока меня бытность звериная разорвёт,
Что я счастлив родиться был в деревне, что всех милей
Развитых европейских постиндустриальных городов!
Свидетельство о публикации №116072210013