Муза

Я помню все: и день и ночь.
Твои глаза, и рук прикосновение.
Тот вечер, уносящий прочь печаль
И капельку сомненья.

Скажи, а помнишь наших душ сплетение?

А улицы? А чудный летний сад?
И боль, и радость, и любовь.
Твой нежный, но печальный взгляд.
Минуты расставания вновь.

Прощальный жест - уста в уста.
О, опоздать бы, опоздать.
Но стук колес не избежать.
Неровный ритм сердцебиения.

Я начинаю узнавать,
Да, это слезы вдохновения!
О, муза! Не лишай мечты!
Не закрывайся, а расти!

Свети! Лети! Прости. Иди.
Нет погоди.. еще мгновенье.


Рецензии