Когда загонишь зверя в угол

Когда загонишь зверя в угол,
он так отчаянно скулит.
А так хотелось быть с ним другом,
но только сердце не велит.

И этот зверь в нас затаился,
грызёт нам душу изнутри.
В нём ад и рай в единстве слился,
в нас чёрную дыру открыл.

И как шагреневая кожа
вся наша жизнь отражена,
в том лишь, что нас так сильно гложет,
душа же святости верна.

21.07.2016


Рецензии