Что ж ты маешься, бедняжка?

Что ж ты маешься, бедняжка?
Что вздыхаешь?
Тяжко?
- Тяжко!
Груз грехов клонит к земле...
До чего обидно мне!
- Ну....обида тоже грех.
Не с горошину - с орех!
- И гордыня подкачала...
Хоть начни всю жизнь с начала...
Груз грехов на мне большой!
О-о-ох, пожалуй я..........
- Постой!
А иди-ка в Церковь ты.
Начинай блюсти посты,
исповедуйся, как можешь.
Причастись Святых ты Тайн...
Бог простит!
- Увы! Едва ль...
Помолиться я могу...
Но от Бога - ни гу-гу...-
тут Фома грустно вздохнул,
взял котомку и баул
и пошёл к себе домой......................

 И не мёртвый,
 ни живой......................


Рецензии