Школьный бал
Сколько в жизни
главных событий?
Рождение, свадьба…
смерть…
Между ними -
ступени открытий
И случайностей
круговерть.
Муки творчества.
Мир желаний.
В дни,
когда начинаем любить.
И бескрайнее море знаний -
Школа!
Кто тебя сможет забыть?
Добрый день,
моё поколение!
Пионерия!
Где же ты?
И всеобщее воодушевление
Память сердца:
цветы и мечты.
Как вода родника
от истока
В свой последний
школьный рассвет
Убегали,
туфлями цокая,
Те, кому уже 40 лет.
Школе нет ни конца, ни забвения,
Воплощение лучшим снам
Подрастающее поколение
На смену приходит нам.
Я об этом ничуть не жалею,
Почему горевать с тоски? –
И красивее и смелее
Нас сегодняшние выпускники.
Потому из главных событий
Как рождение всех начал,
Правит всем, никем не забытый,
Ослепительный школьный бал.
*****
13 июня, 6 июля 2009 года
Свидетельство о публикации №116072109562