История стрекозы
в школу танцев не прошла,
на березовом листке,
тихо плакала в тоске.
Мудра-мама стрекоза,
успокоила дитя.
"Станцевала ты на браво,
мошкара аж завизжала.
Знаешь ты любой балет,
крутишь точно пируэт,
открываешься в прыжке,
зависаешь в тур-жете.
Ты прозрачна и нежна
выразительна, скромна.
А не взяли же тебя,
потому-что “не дала”
А зелёны-кузнецы
дали взятки, подлецы"
Коррумпированный жук,
был известен всем вокруг.
Слюни мерзко распускал,
у зеленых взятку взял.
"Мила-девочка моя,
не летай больше туда,
а танцуй лишь для души,
да для бедной муравьи"
Послесловие (через месяц)
Коррумпированный жук,
вдруг попал под мой каблук,
а зелёны-подлецы
прыгали в массовке,
за спиной стрекозки.
Свидетельство о публикации №116072100950
У моей стрекозы не так хорошо жизнь сложилась.
Спасибо!
с теплом,
Римма Гольфстрим 23.10.2016 21:34 Заявить о нарушении