Фламинго на перекрестке

На самом почти перекрестке,
Накинув на крылья вуаль,
Из розовых, ярких блесток,
Фламинго вжались в асфальт.

Из сотен софитов и проволок,
Металлических длинных ног,
Им участь судьба уготовала
Быть пейзажем недолгий срок.

Время придет, уберут,
Сложат где - ни будь в уголке,
Или, может, совсем разберут,
Не заплачут же в тупике.

Не сомкнутся в облачном рвении,
В нарядах танцующих птиц,
Не рассыплются в шумном смятении,
От крадущихся к стае лисиц.

Не взлетят в небо стройными стрелами,
Не разбудят криком окрест.
Перелетами дальними, смелыми,
Не возвестят благовест.

Не высидят племя младое,
Не поднимут его на крыло.
Тем, кто по жизни- в застое,
Быть счастливым не суждено.

Как этим вот персонажам,
Не живым, в не живой мишуре,
Оставаться лишь только пейзажем,
В городской, живой толчее. 


Рецензии