Детское воспоминание
Когда по всей округе до Твери
Сожгли все церкви по своей науке
Разграбив храмы , в ночь , большевики
Остались только старые иконы
От цепочки лампады ржа и медь
И хриплое рыдание вороны
Запутавшейся , возле лодок в сеть
Нательный крестик в маленькой ладони
Разводы красной крови на груди
И тени , когда подскользнулись кони
Над батюшкой у края полыньи
Протяжный , хлесткий свист казачьей шашки
Невиданный доселе дождь и гром
Когда босым , в одной льняной рубашке
Отец Кирилл плыл под прозрачным льдом
И детское , святое , осознанье
Что этой смертью годы сквозь века
И вера , и вина как покаянье
В моей душе по прежнему жива
22 июля 2016 г
Свидетельство о публикации №116072109320