Книга о нас

Я читаю стихи по ночам
И тайком засыпаю под утро.
Как я раньше тебя не встречал?
Мое сердце тоскливое,мутное.

Как я раньше  смотрел на других?
Как слал письма и брался буянить?
Как же жалобен этот крик
Человека,влюбленного в память.

Мне б ловить  и ловить твою плавь ,
Мне б остаться навеки согретым.
Раньше я целовал огонь,
А сейчас это стало пеплом.

Ветер,сорванный с рук,пускал
На прощанье с тобой,или встречу.
Помани,помани и оставь.
Твое имя и режет и лечит.

А с тобой все сложней и сложней,
А с тобою все легче и легче.
Помогите понять дикарей,
Что любовь не считают увечием.

Я читаю стихи по ночам,
Я пою свои песни и плачу.
В каждой строчке об этом крича,
Вспоминал,вспоминал ,не иначе.

Лето душное,кружит мошками,
Допотопными пьяными стонами.
Люди водятся здесь,
Понарошку
Бьют друг другу от дурости окна.

Лето жаркое,суетливое.
Задыхаются твари и кошки,
А мне холодно,я простыл,
И,наверное,не понарошку.

Я пишу тебе грустные строки,
Сочиняю от боли романсы.
В книгах мы с тобой главные роли
Исполняем ,пускаемся в пляс.

В книгах мы с тобой счастливы,
Слышишь?
Я стучусь из несчастного мира.
Забираю тебя и навеки
Превращаемся в то,что напишем.

Поцелую огонь и согреюсь.
Ветер,сорванный с рук,отпущу.
Я так рьяно на это надеюсь,
Я так сильно об этом грущу.

Я пишу эту книгу. Темень.
И тайком засыпаю под утро.
Раньше я обнимал твое тело,
А теперь обнимаю буквы.

Мне печально.
Хоть так,но я счастлив.
Я читаю тебе о тебе же.
Не хотел я,но так случалось.
Я любил,любил неизбежно.


Рецензии