Расплата за любовь
Восемь лет назад на свою беду.
Я встречал тебя восемь раз на дню,
А теперь на дню восемь раз кляну.
2. Красивей тебя, может, в правду нет,
Может просто так лишь казалось мне.
Опьянял меня счёт былых побед,
Но с тобою я не ходил в рассвет.
3. Ты питала страсть к золотым вещам,
А слова любви лишь пролог к делам:
Говорила ты: "Я себя отдам.
За кольцо сапфир я себя продам."
4. Такова любви всей твоей цена.
Я украл кольцо и купил тебя.
Как с тобой в ту ночь мы сошли с ума,
Знаешь ты одна, знаешь ты сама.
5. Я любил тебя, но тогда не знал,
Что любовь твоя, словно в грудь кинжал.
Утром в двери стук мою жизнь сломал:
На тюремный двор он меня загнал.
6. Кто попал сюда, тот добра не ждёт.
Всё сполна терпеть тому выпал счёт.
Пять шагов вперёд и три шага вбок,
Где решётки блеск и оскал штыков.
7. Мне твоя любовь не несёт покой,
Её нет давно, всё обман сплошной.
Я забыт давно, я забыт тобой,
А кольцо крадёт для тебя другой.
8. В том, что я такой - не моя вина.
За твою любовь заплатил сполна.
А цена одна у таких побед:
Восемь долгих лет, восемь горьких лет.
...
Свидетельство о публикации №116072100897