Холостякую

Олександру Кургузову

Жена блаженствует в России:
Пожить подруги упросили;
Уж так соскучились, бедняжки.
Ну что поделать, дал отмашку…
Живу, как сыч, холостякую,
Прилёта жду, стихи, тоскую,
Прогулки, магазины, чтенье,
Да к компу нежное почтенье;
Соседей встречу – поболтаю,
К кому симпатию питаю;
По телефону с добрым Сашей
Стишков расхлёбываем каши…
Так дни проходят друг за другом,
Как кони, тянущие цугом,
Судьбу-карету, где я еду,
И колеёй – стишата следом.


Рецензии