Письмо самураю
В мире, что и ныне неизменный с древних времен,
листья-слова сохраняют семена в человеческом сердце.
Самурай Хосокава Фудзитака.
на свитке я пишу тебе письмо
чтоб ублажить задумчивую душу
предсказывает сотни лет кукушка
влетая в форточку твоих волшебных снов
о чём пишу...конечно про любовь
не запретить тебе ношение мечей
но отниму все привилегии и волю
не будь воинственным люби другую долю
ложись узором на шелка моих ночей
я для тебя Бусидо*...и дозволенность речей
дари мне танка шли цветы и кимоно
и закажи два веера красы необычайной
назначь свидание в субботу в лавке чайной
там продают из хризантем вино
готова опьянеть...мне это всё равно
*Бусидо – кодекс чести самурая
© 2013
Свидетельство о публикации №116072100858