Поэт
И думал,:-Что я всё же Гений!
Стихи, возможно, были не плохи,
Подумал он,:-Пора бы мне уже писать за деньги?
Чудак проснулся, и в редакцию пошёл,
С собою взял стихов своих тетрадку.
И прям с порога. лишь войдя. прочёл,
Редактору, стихов свой сборник,по порядку.
Редактор, улыбаясь глянул на него,
Поверх своих больших очков квадратных.
Спросил:-И что бы Вы хотели за него?
-Вознаграждения, за труд тяжёлый, ратный!
Редактор снял очки, платочком их протёр,
И говорит поэту очень мягко,сладко,
С намёком,будто бы он зря сюда пришёл,
Мол, продолжай и впредь писать бесплатно.
Поэт, как все поэты, был упрям,
И возразил редактору он строго.
-Вы напечатайте, не нужен мне Ваш гонорар,
Таких стихов, как я пишу, не так уж много!
-Я только лишь признания хочу,
Хочу, пусть свет мои стихи увидит.
Писать и дальше буду я, не замолчу,
Редактор, вдруг, пообещал, что не обидит.
Свидетельство о публикации №116072108516
Надежда Яковенко-Дрягина 22.11.2017 11:52 Заявить о нарушении