Бессонница

Она никогда не просится,
Сама открывает дверь.
Бесшумно входит бессонница,
Как мягкий, послушный зверь.

У кровати присядет тенью,
Прогоняя нависший сон,
Закружатся мысли метелью-
Бессонницей в них заточен.

Устали они ворочаться,
Голова к подушке клонится,
Но у ночи своя пророчица,
Колдунья своя- бессонница.

С тобою не церемонится,
Глаз не дает сомкнуть.
«Да уйди ж, наконец, бессонница.
Дай немножечко отдохнуть.

Сон хороший увидеть хочется,
Утро смотрится в створ окна.
До свидания моя бессонница»,
Наконец-то. Ушла-а-а-а-а-а.


Рецензии