Сельскохозяйственная перепись
Внезапности указ.
И будто медным чаном
Хватили между глаз.
Ответь Москве родимый
Про кур и огород.
Про сад и дом любимый
И с молока доход.
С какой такою стати
Ты пустошь раскопал.
И пенсию потратил
Под овощи подвал.
Зачем завёл скотину
И вышел на покос.
Есть нынче в магазинах
От водки до колёс.
Сельчане чешут репу
Ответа не сыскать.
Ведь всё это сослепу
Могли лишь подписать.
И вспомнили Хрущёва,
Его петлю-налог.
Как не сдержал он слово,
Чуть голод не навлёк.
Всё объясняют планом
И пользой для людей.
Но с рынком дружат странным
И глупостью идей.
Свидетельство о публикации №116072108411
грядки с овощными культурами. Одних 3, других 5. Газоны и цветы не записали.
И Хрущева мы тоже вспомнили.
Добра и удачи
Любовь Рязанова 03.08.2016 07:36 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 03.08.2016 07:41 Заявить о нарушении