Февральский снег

Из    тьмы   веков   ,   опять    как    наважденье
Как    в   летописи     волхвов     и        богов 
Кружился     снег      на       звездное    творенье
Под     скрип      подшитых    кожей    каблуков

Никто    не     ждал ,    не     зная     этой    смерти
Лишь      с         алтаря           озябшие     скворцы      
Всю   ночь   смотрели   в   окна  мертвой церкви
С      тоской        на           колокольню  и   кресты

А    снег      летел  ,      кружился    над    погостом
И    белым   саваном    как      невесомым    сном
На     вымерзшую    землю         перед      Постом               
Ложился                серебристым             полотном    

Торжественно         деревню     ,                обручая
Коллеями                проселочных  дорог
Где     только     я   ,    с     печалью    ,     утешая
Смотрел ,   как      возле    тына       плачет        бог

21  июля  2016 г


Рецензии