Оказавшись во власти немыслимых снов
На какой-то нелепой, но сказочной шхуне…
Я блуждал… по причине безумия розы ветров…
Свой маршрут пролагая к неведомой миру лагуне…
Не впадая в тоску от ужасных издёвок-острот…
Тех, что мне заменяли и рифы, и скалы, и мели…
Я искал её в месте скрещенья разумных широт…
На безумно-прекрасной чужой параллели…
Мне не нужен был «Остров сокровищ»,
Чтоб потом откопать на нём клад…
В нелюбви океане слишком много чудовищ,
Отдохнуть от которых я был бы так рад…
В акватории той нету хищников власти…
И не пустят вам кровь зубы бизнес-акулы…
Нет инфляции роста и прочей напасти…
Не доведут до сумы хитрых банков посулы…
Жаль лишь, поиск нелепый довёл до позора –
На запрос, посылаемый мной в интернет,
Вдруг открылось окно, мол, уймите же вы фантазёра!
Побережья без власти банкиров и бизнеса – НЕТ!!!
А внизу приписали две строчки, при этом…
Так сказать, приговор… от судьи… – без суда…
«Отдыхайте душою, читая другого поэта!»
И короткая ссылка: «Обратитесь сюда…»
21.07.16.
Свидетельство о публикации №116072108067