Ты купи мне билет

Ты купи мне билет

Ты купи мне билет в проходящий и экстренный поезд,
Чтоб в вагоне звенела на столике ложка в стакане,
Занавеска из ситца белела в открытом окошке,
Чтобы пели колёса и мчали меня в быстротечное лето,
А газеты и чай разносила улыбчивая проводница…

Ты купи мне билет. Я забуду все трудности ровно на месяц,
Буду жить, отдаваясь мечте о любви беспросветной,
Буду в сердце копить доброту и прощение к людям,
И на полке усну безмятежно под песню железных колёс,
А мой поезд уйдёт где «сегодня» встречается с будущим «завтра»…

Ты купи мне билет. Горько-сладкий горячий кофе
Из купе ароматом несётся в ночной коридор,
И титан, разгораясь, кипит, подзывая к себе пассажиров.
Будут карты, сканворды, кроссворды лежать на столе.
Кто-то будет читать, кто-то спать, без обид, ожидая рассвета…

Ты купи мне билет в проходящий и экстренный поезд,
Возвращаться не буду, обратный билет не куплю,
Ты поймёшь, как легко потерять и как трудно найти…

21 июля 2016 год


Рецензии