Военная юность
Отцу, ветерану войны,
посвящается
Так стремительно годы летят
Наполняют густой сединой
Шевелюры военных ребят,
Опаленных кровавой войной.
Закалялась их юность в боях
Уходили на фронт, не познав
Первый вкус поцелуя в губах,
Обнимая подружек во снах.
Не пришлось им и после войны
Отгулять, подружить, полюбить.
Повзрослевшие в ней пацаны
Продолжали Отчизне служить.
А потом на просторах страны
До темна от рабочих гудков
Устраняли разруху войны,
Заменяя погибших отцов.
Я смотрю в этот радостный день
На отцов наших и матерей.
На их лицах усталая тень
Жизнь, сполна, отраженная в ней.
Продолжается жизни закон
Благодарностью души полны.
Всенародный, Вам низкий, поклон
Ветераны минувшей войны.
2000 г.
Свидетельство о публикации №116072107554