Одинаковые, но разные

У нас у всех есть дырочки. Некий такой конструктор.
Мы синие, зеленые, прямоугольные, квадратные детальки.
Сломаны, целы, но из одного материала, с одного завода.
Скрепляет части идентичный по строению абдуктор.
Одним и тем же подвергаемся расколам, ломки, пайки.
С инструкцией, оторванной от общего рулона, из комода
 
Одного изъятого. С чернилами, картинками и фоном
Таким похожим, что становится не по себе порой немного.
На ощупь, если не смотреть, не разберёшь, кто из нас кто.
Строение из более больших деталей называем домом.
Оцениваем принципы крепления друг друга скрипом строго.
В каком бы времени коробку ни открыли, там всё так же то

Же: то, что вся Вселенная ни раз встречала. Но есть но.
Она вскрывает каждый раз её по-детски так нетерпеливо,
Надеясь, что сейчас вот, встретится ей то, чего ждала так.
Хранит коллекцию. Там постоянно место есть особое одно,
Что, заполняясь, открывает новое, где страстно и тоскливо
Из выпадающих деталей ищутся спасающие от нехваток
 
Встрясок, тех, какими выживает сущее. Такие экземпляры,
На самом деле, получаются из всех деталей, всё зависит от
Того, кто как собрал себя, что стёр, вписал в пустые строки
Инструкции. Пусть по коробкам расфасованы из общей тары,
Но комбинацией мы различаемся. И наблюдает тот, кто создаёт
Конструктор. Выплавляет не сплошными нас фигурами, но блоки
 
Вырезает для того, чтоб волю дать, чтоб выбирали, сами
Регулировали дно коробки. Одущаем окружающее нас похоже.
Когда случается в другом найти то, что заложено в самом себе,
Вдыхаем больше, чем обычно, общими, как кажется, мозгами;
Порывы колкие бегут по, как в момент тот кажется, и общей коже.
Но как трясёт, когда сумел пробраться взглядом до мельчайшей,
Не до конца изученной, быть может, многим и не видимой в гурьбе,
но встреченной во время сборки и копаний, на торцах деталях спрятанной резьбе.
 
 
21.07.2016г., 16:30 - 17:54.


Рецензии