Так будет лучше
Длиною в вечность – разве это много?
Разве нельзя остановить всё время вдруг
И постоять с тобой – совсем-совсем недолго?
Разве нельзя, позабыв на миг о делах и разных причудах
Посмотреть, как несётся по небу метеорит,
Как шальной ночной ветер поёт в позабытых трубах?
Разве нельзя посмотреть – глаза в глаза –
В огоньки угасающих окон, и, как будто узнав,
Зажечь в сердце такой тёплый, родной огонёк?
Ты же не сам так решил? Ведь кто-то тебе
Сказал, что так будет лучше? Хотя, что это я, нет, конечно.
Теперь уже поздно в пол зажимать тормоза,
Когда оказалось, что времени было – вечность.
Свидетельство о публикации №116072100739