Тревога

Люди проходят мимо.
Никто никому не поможет.
Мне чувство это знакомо,
Когда что - то тревожит.

Когда я делю неделю
На сто шестьдесят восемь часов.
Когда я в себя не верю.
Когда душа на засов.

В голове – одни подозрения.
В кармане билет на метро.
Устала от лицемерия.
Куда ехать? Мне всё равно.

Мы катимся в тьму по наклонной,
Инерцию не изменить.
Чётко шагаем колонной
Души свои губить.

Глаза закрываем – не спится.
На утро еще тяжелее:
Те же унылые лица,
Только порядком злее.

В мире такое творится.
Хочется взять и сбежать.
Власть как всегда притворится,
Чтоб ничего не решать.


Рецензии