Жаркий июль
под названьем,, жарких дней - июль".
Ярких летних дней, ещё немало.
К августу ,становится короче день,
а ночь, для Звёзд распахивает дверь.
Жар коснулся зелени дубравы,
И трава, по- пояс на лугах.
Пчёлы,мотыльки,шмели и осы,
пьют нектар на полевых цветах.
В деревнях уже, поспевший колос,
убирать выходят на поля,
чтобы благодатною порою,
- закрома наполнились сполна.
Тот же блеск росы , бриллиантом
на траве,слезой земли блестит.
Так же по-утру травы духмянной,
- аромат нам головы кружит.
Жарких летних дней , ещё немало,
- обещает Нам прогноз по ,, ТВЦ. .
Но, гуляют,как корветы,с парусами
Облака в небесной вышине.
И дожди , своей прозрачною прохладой
Наши головы, туманят всё сильней
И плоды созревших алых ягод,
Золотую осень, в гости торопят.
17.07.16г.
Свидетельство о публикации №116072107338