Мимоходом
Соскочила – хватит спать.
И в теплицу ломанулась
Помидорчики собрать.
Травку дёрнув мимоходом,
Что топорщит длинный хвост
И картинку в огороде
Портит. Это всё - в компост.
Почесала спинку кошке.
Зелени пошла нарвать,
Да ещё малины плошку,
Чтобы к завтраку подать.
В бочке пусто для полива,
Наберу сейчас воды.
Все цветочки приуныли
От вчерашней от жары.
Что ещё? Наряд погладить
(Силы кончились вчера).
На обед грибы пожарить –
Похудеть давно пора.
Банки вытащить из «шубы»
И в подполье опустить.
Растянуть в улыбке губы –
Красота в деревне жить!
На бегу сложились строчки,
Поскакали, как горох.
Взвыл будильник, ставя точку,
Вызвав мой переполох.
Не звени самодовольно,
Дай мне кофейку попить…
И счастливой, и довольной
На работу отвалить.
Свидетельство о публикации №116072107138