Я жил один. Я вас не знал...
Но повтречав в толпе случайно,
Увлёкся вами...И не тайна,
Что вскоре снова потерял.
Слова любви уже не те
Из сердца вырваться пытались;
Они из пустоты рождались
И говорились пустоте.
Мне убеждать себя трудней
В том с каждым днём и каждым часом,
Что говорю их не напрасно
И что кому-то там теплей
От этих слов и в день ненастный,
И в самый жар июльских дней.
И ждут ли их, и верят им ли,
Услышат ли печальный зов?
Кто скажет мне, что нежность слов
Кому-то душу пробудили,
Что в сердце вам они вложили
Почти забытую любовь?
Как жаль, я раньше вас не знал:
Вот вы ушли, а мне разлуки
И душу рвут, и вяжут руки
За то, что вас я, нет, не стал
Держать любовью, а лишь скуку
В себе самом все дни рождал
И к милосердью не взывал,
И сам себя обрёл на муку.
...
Свидетельство о публикации №116072106857