Пропала лирика в стихах

Пропала лирика в стихах
И ничего уже не сможет
Ни воскресить, не потревожить
Её давно развеян прах.

Жизнь прозаична, в каждом вдохе
В цветке, в падении листа
Она, как азбука проста
Когда её остались крохи.

О, мудрецы преклонных лет
Вы, как дитя всему внимая
Не торопясь, не усложняя
Даете правильный ответ

Теперь уж лирика не та
Она совсем другою стала
Её ведь тоже побросало
Шальная юность! Суета!

Как смотрим мы духовным взглядом
Когда уходит в мир иной
Солдат с простреляной главой
Чуть впереди крича: Я рядом!?

Конечно же, он был святой!
Здесь троеточие не к месту
Ведь он любил свою невесту,
А у неё уже другой.

21.07.2016 г.
08:42


Рецензии