Чем удивить тебя?
И подарить янтарную зарю.
Иль бриллианты бус на гладь лебяжьей шеи,
Пред торжеством, как юноша "горю".
Я подарю свой томный взгляд в любовной поволоке,
Свой голос под аккорды латных струн.
Свою любовь на времени насто'янной,
И птицу вещую, что кличут - гамаюн.
Тебе я подарю свои признания,
Они ценней охапок алых роз.
И может быть меня, мой свет, помилуешь,
За горечность солёных бабьих слёз.
Идут года, а ты всё хорошеешь,
И краски не нужны столь яркому лицу.
Люблю твои шелко'вистые власы,
Другим на зависть, многим к образцу.
Чем удивить тебя, стоическую деву?
Ведь видела ты многое не раз.
Собой ли удивить, преобразившись в странника,
Целителя от боли и зараз.
Иль соколом подняться в высь бездонную,
Чтоб на крыле доставить пыль звезды.
Иль дирижёром птичьим мне заделаться,
Пусть кенары поют тебе, дрозды.
Я чествую тебя, жену желанную,
Я горечь пью во сладость светлых дней.
Тобою девочка я бурно восхищаюсь,
За счастьем запрягу каштановых коней.
31.01.2010.
Свидетельство о публикации №116072106641
С улыбкой,
Московский,озорной
Антон Геннадьевич Орлов 24.07.2016 16:32 Заявить о нарушении