День смеха

Сегодня день смеха,
Но мы не смеёмся.
Сегодня день смеха,
А слёзы текут.

Доели семьёю
Последнюю бульбу.
Нет бульбы,нет денег,
А цены растут.

Но духом крепки
Наши русские Ваньки.
Их гнут,унижают,
Им в души плюют.

Они не восстанут,
Скрипят лишь зубами,
Скрипят лишь зубами-
Да горькую пьют.

Эх,русский мужик!
Да где ж твоя гордость?
Да где ж твоя смелость?
Иль их ты пропил?

Ты счастье своё,
Своё и потомства,
Как Жучку Герасим-
В вине утопил.


Рецензии