Уборщица

За батареей пыль и мусор.
Уборщица не добралась.
А ,может, просто не хотела
Там собирать и сор и грязь.

Итак  хватает ей уборки.
Зарплата жалкая и жизнь.
Жалеет личного ей счастья
Судьбы не подметённый лист.

И в ситуацию такую
Попала по своей вине.
И набок голову склонила,
И направляет взгляды вне.

Туда, где нет конца и края,
Грязь, беспорядок и завал.
Где тряпку, швабру и метёлку
Никто не видел и не знал.

Ну да, такая вот работа.
Не худший ,правда ,вариант.
Нужна везде, всему забота,
Востребован любой талант.

Аплодисментов здесь не будет.
Лишь топот сиротливых ног
Воспоминания разбудит,
Как счастья миг продлиться мог.


29.06.2016г.


Рецензии