***

Когда тебе скажут, что поезд уже ушёл,
ты молча кивни - придумаю что-нибудь.
Ведь, может статься, всё складно и хорошо,
и поезд ушёл в депо, на запасный путь.

Когда тебе скажут, что время не ходит вспять,
а память бледнеет, как на запястье шрам,
ты знай это твёрдо: им тебя не сломать,
лишь шаг в темноту, тени прячутся по углам.

Когда тебе скажут заведомо ложь - не верь,
прислушайся к ветру, он никогда не врёт.
Твой поезд промчится в тоннеле людских потерь
в тот край, где из близких никто уже не умрёт.

20.07.2016


Рецензии