Памяти всем сухим трупам города

Памяти всем сухим трупам города,
Памяти только телом живым,
Памяти всем сердцам, что не бьются от холода,
Памяти всем глупым и молодым.

Мы лепестками легких жадно так Вдыхаем,
Горячий воздух окраин областей,
В тени бетона и картона таем,
Здесь деньги воздуха уже давно стали важней.

В многоэтажках серости квартир,
На дешевых кроватях икеа,
Мы снами вспоминаем мир,
Где денег не было, а было время.

Проснемся по аларму — все как надо,
По расписанию и свадьба и любовь,
Мы предали свое акадо,
И дни когда густела кровь.

Водитель рулит, спит сосед.
Меня встречает Богородск,
И воздух столь родной,что чище нет.
И городов чужих с души спадает воск.


Рецензии