С лучезарностью улыбки

Ловлю так очень часто взгляды
Случайно встреченных прохожих,-
И может быть, порой им рада
В ненастный час и в день погожий

Кто смотрит косо, а кто – криво,
Кто – с не назойливостью гибкой,
А кто – загадочно игриво
Иль с опрометчивостью шибкой

Ну все же больше вижу лица
С той радужностью энергичной,
Ведь теплый свет от них искрится
И жизненный заряд отличный

От них пусть ничего не надо,
Волнуют только лишь догадки
Во взглядах, где любовь, отрада,
Тот блеск в глазах, как миг загадки

Их на хорду ловлю, как фразы,
Коль есть сомнения ошибки,-
В высь отпускаю как-то сразу
С той лучезарностью улыбки
01.07.2016г.


Рецензии