На бульваре. Акварель-графика
1984 год.
Бумага, акварель.
"Бульвар заполнен, ног людских поток
Так ровненько и планомерно льётся...
Наверное, он в каждом отзовётся,
Опять напомнив: каждый - одинок.
Смутнеют думы тусклой чехардой.
Толпа торопится замедленным рапидом.
Тревожных мыслей каменные сплывы,
Немой затылок впереди - горой...
Но зайчик светлый с детского лица
Зовёт сердца не пасовать пред схваткой.
И маленькой, беспомощной лопаткой
Кидает свет на маски... без конца".
23.07.2016 15:40
Лара Нуар
"Я Вам двоим отвечу - на картину
И на стихи, взяв листик напрокат :
Я б задний план, смяв, выбросил в корзину,
А план передний множил бы стократ!
Наверное, прорвав пространств плотину,
В своем миру взяв тусклости мандат,
Пришелец, манекеном встав в витрину,
Стеклу, немытому давно, был очень рад.
А вечером, освоившись, к бульвару,
Тьму волоча, поспешным шел шажком,
Прохожих лица от лучей пожара
Закатного завешивал тайком...
Но - незадача! Детских лиц сиянье
Расцветило бульвара одеянье!"
25.07.2016 13:14
Лебедев Сергей Александрович
Свидетельство о публикации №116072105830
С уважением и добрыми пожеланиями успеха во всех делах!ВВ.
Вова Вовыч 23.07.2016 19:44 Заявить о нарушении
Елена Зернова 23.07.2016 19:52 Заявить о нарушении
Лебедев Сергей Александрович 25.07.2016 16:05 Заявить о нарушении
Елена Зернова 25.07.2016 17:01 Заявить о нарушении