Золотая пора

В срубы свежие брёвна
тут кладут мастера.
Помню всё это, словно это было вчера:
всё – каникулы, лето
и река – наяву!
Это – прошлое, это – я у тётки живу.
Жизнь моя – то, что надо!
Воз проблем не везу.
Утром тётушка в стадо провожает козу.
Лес и речка тут – знамо
дело – недалеко.
Из-под козочки прямо утром пью молоко.
Путь, что в юности пройден,
мне сегодня видней.
Мы в жару – в самый полдень – повстречаемся с ней:
там я встречу скотину,
где рыбёшку ловлю.
Я приманку закину прямо в рот голавлю.
Здесь я тётушке нужен –
здесь недаром живу:
приношу ей на ужин пескаря и плотву.
Слава этому полдню!
Золотая пора...
А сегодня не помню, что же было вчера.


Рецензии