***

Я в Африке никогда не был,
Не видел бегущих гну.
Почему я ищу вас, зебры,
Прислонясь к ледяному окну?

Вижу я двор заснеженный, гадкий.
И детей чьих-то вижу. В грязи
Ковыряется ржавой лопаткой,
Мнится мне, мой сосед-паразит.

Вот пойдет он домой с гулянья.
Перепачкает весь подъезд…
…он уж чист, вымыт мамкою в ванне.
Суп гороховый с гренками ест.

Он накормлен, в объятия принят.
И все беды ему ни по чем…
Ну а мне остается гнить тут:
Тридцать восемь и сопли ручьем…


Рецензии

Бедняга!
Хорошо,
что 38 -
временное неудобство!

Спасибо!
Тати

Тати Ветер   22.08.2016 15:28     Заявить о нарушении