Кто любит, всем обязан нам

Мы не обязаны душе, что любит нас.
Нам дела нет до пламенных признаний-
И пусть, её короткий век-страданье,
Мы не обязаны душе, что любит нас.

Дешевкой кажется насильная любовь
Порывы чистые души-насмешкой
Как глупость с пошлым фарсом вперемешку,
Дешевкой кажется насильная любовь.

Мы благосклонны только лишь к цветам,
Что нам приносят обещание счастья-
Их мы кладем на наш алтарь из страсти
Мы благосклонны только лишь к цветам.

Кто любит, всем обязан нам-
Как тот уродец на коленях перед нами
За наш подарок- чашу со слезами,
Кто любит, всем обязан нам.


Рецензии