В этой жизни каждый не хочет быть пятым

Посвящается Покатову Андрею, разведчику;десантнику  781 ОРБ
и Долбилову К. В., погибшему  13.10.83 г.

В этой жизни каждый не хочет быть пятым,
А на войне солдат первым.
Достойней, чем быть трехсотым?
Ущелья и горы круты в Афгане
И любят они сильных.
Талибов готовят в Пакистане.
И слабым здесь места нет.
А ночью мы выезжаем на 5А пост
И тихо ночью уходим в засаду.
Душманы здесь не пройдут.
Блокируем через горную реку
Этот Чёртов мост.
«Духи» нас здесь не ждут,
И к нам по тропинке в засаду
Тихо, как шакалы, идут.
И будет бой не на жизнь, а на смерть!
И стая подымет вой.
И лишь к нашей родине
Спасет нас любовь!

Игорь Черных


Рецензии