Поседели мы с тобой, десантник, на гражданке

Никакой пощады этим шакалам и тварям!
«Духи»  нас называли волками, мы их – шакалами.


Огромная благодарность брату;священнику;разведчику Волкову К.,
что он собрал  всех  нас, братьев, у себя  в церкви.
 
***

Разведчикам 45 полка, 50 полка, 781 разведбата
и брату;священнику Волкову Константину (разведчику)


Поседели мы с тобой, десантник, на гражданке.
И уже не слышен бой.
Как шли в атаку мы на танке,
Мы не списаны со счёта,
Мы ещё не старики,
И тряхнём мы на охоте,
И съедим свои пайки.
И девятого мы мая
Ордена навесим все,
Строевым и не хромая
Мы пойдем не налегке.
И на шею посадим внучку
И на площади гуляя,
И держа её в руке,
Вспомним мы неравный бой,
Как с тобою мы делились
Последним хлебом и водой.
И за волосы седые
Внук натянет поводья:
– Эх, дедуля, ты быстрее.
И помчимся мы галопом,
Военными медалями гремя,
От Тверской – и до Кремля.
Знаешь, брат, мы молодые,
Молодые навсегда!

Игорь Черных


Рецензии