Осколки. Кто есть друзья?..
Быть может, это те,
Кто рядом находясь, казалось бы способны
Тебе понять, послушать, дать совет,
Любить тебя, не требуя в ответ
Себе ничто...И тем уж благородны,
Что без раздумий преданы тебе.
А, может быть, в друзья зовём других,
Кто в комплиментах сам себя сжигает,
Кто всё в тебе до боли обожает
И дарит слов каскад любви, каких
Нам так порой бывает не хватает,
Что мы весь век готовы слушать их.
А, может быть, друзьями мы зовём
Тех, что в дали,
Но в дружбу веря свято,
Приходят в те минуты лишь, когда ты,
Бывает, разуверившись во всём,
Одну себя считая виноватой,
Или других... Не видя уж ни в ком,
Кто мог понять тебя, как раньше, как когда-то,
Живёшь лишь в прошлом и страдаешь в нём?
Кто друг нам? Кто?
Где правильный ответ,
Кто скажет мне и в том не ошибётся?
Кто рядом? Любит кто?
Иль кто ушёл в рассвет?
Кто вдалеке?..
В сомненьях сердце бьётся
И спать не спим, и жить нам - не живётся,
Когда не знаем кто нам друг, кто нет,
И что за выбор дать судьба решится?
С кем мы навек сумеем подружиться,
С кем просто так пройдём по кромке лет?
...
Свидетельство о публикации №116072105577