***

Я танцую, но ты не слышишь,
хотя, кажется, совсем рядом дышишь,
но мы не встретимся взглядом
или словами хотя бы.
Может быть, потому что я тебя выше,
и мой рай покажется для тебя адом,
а земля — бетонной крышей.
Сердце — вечным донором,
а вздохи — птичьим говором.
Счастья моего крохи
повеют для тебя лишь ужасным голодом.
Пускай руки твои любить не умеют,
и это напрасно,
ведь когда-нибудь и они озябнут от холода.
Или от времени,
от так и не найденного повода
найти меня в чужом измерении,
посредством хотя бы телефонного провода.
Не боясь женщину, впадающую в детство,
не принимающую твоего родного города.
Но зато честную и настоящую.
Хотя, это тебе никогда не станет известным,
ведь ты предпочел не душу, а тело оголяющую
молодость.
Тогда и мне ничего не нужно,
для чего я пишу?
Запомнилось.
Нет, не думай, я тебя ни о чем не попрошу.
Не позволят ни самоуважение, ни скромность.
У нас никогда не будет отношений.
Всему виной твоя нарочитая скорость.
Ты не можешь понять,
что другая я.
Я не способна на лесть или подлость.
Но я запомнила нас вместе.
И я перед сном слушаю (и люблю) все твои песни.


Рецензии